莊淑旂博士​著作

讓有智慧「阿嬤的話」來呵護妳的健康!

日本皇室唯一指定御醫
中華民國第一位女中醫師–莊淑旂博士,
一生致力防癌保健觀念與女性健康!

月經是女人一生,健康美麗的指南

灣第一位國寶級女醫師–莊淑旂博士 日本皇宮「東宮御所」專屬美智子皇后御聘健康顧問 獻給天下所有女性的書 指導女孩、女性懵懵懂懂、一知半解的生理智識 解除紅色警戒!讓妳不再經痛! 讓妳輕輕鬆鬆擁抱「好朋友」,健康美麗一輩子。 銷售突破四十萬冊。 金石堂、誠品、量販以及各大書局長暢銷推薦。 青峯社會福利事業基金會、風車女性健康管理機構指定用書。

月子的美學

莊博士特別委請種籽文化事業有限公司將『月子的美學』(原書名:坐月子的方法)內文增訂、改版發行。生產是女性一生之中身體好壞最大的轉變機會,請將這個機會好好地把握,若是錯失這機會,對婦女而言身體就有天壤之別。我想妳一定是希望產後過著健康而調和的生活吧!那麼,現在就請好好的來看以下要介紹的產婦保養方法,是由中國人悠久的文化與良好的傳統中精研出來的寶貴智慧,期待產婦都能得到真正的健康。

莊博士信箱(一)

莊淑旂博士二年來台灣新聞報開闢「莊博士信箱」,每週所回答的讀者問題中精選出來的。莊博士以淺白、平時的話語,針對病因提出各種中肯、易行的治本方法,大別於一般西醫的只重治標形式,相當值得一讀。本書是由台灣新聞報連載二年、極受好評的專欄─「莊博士信箱」精選精編而成,採取由讀者提出問題、莊博士親自解答的方式,用語深入淺出,篇篇都能針對問題核心,提出實際的治療良方,很值得各界讀者據以參考。
91161191.jpg

莊淑旂 博士

日本皇后美智子的專任健康管理顧問,目前仍為日本皇室所聘請的諮詢顧問醫師。莊博士現還任日本東京防癌聯合會會長、台北財團法人青峰社會福利事業基金會董事長。

莊淑旂博士,推廣女性保健和防癌運動30多年,贏得了“防癌之母”、“健康之神”的稱譽。她出版了《體內環保》、《今天的疲勞,今天消除》、《24小時自我健康管理》等預防醫學與生活保健著作十餘部,開啟了台灣健康讀物寫作的先河。長期在我國台灣地區和日本倡導防癌抗癌觀念與女性健康管理。她所推廣的“宇宙健康操”、“坐月子調理等獨創保健法”獨步醫界,從八九十歲的銀髮族,到二三十歲的妙齡女子,都有許多莊淑旂健康醫學的粉絲。

遵循老祖宗正確的智慧-坐月子有方幸福無限